вторник, 17 июня 2008 г.

Доказательство Возможности

Этот пост о том, что дано не всем.

Молюсь за Привычку Не Думать. Не думай - жми.
Ну а верю я в Лучшее. Помню, как в нищей юности успокаивал себя: «это сейчас сложно, зато потом…». А лет через десять таких успокоений понял – жить надо сегодня, а не потом. Надо, чтобы «сейчас было хорошо, а потом… ещё лучше». Да, кстати, в то время я и начал заниматься рэп-музыкой.

Интересно всё-таки оглянуться назад и посмотреть на себя, на свои убеждения, увлечения и пр. Хотел бы я оставить всё, как есть? Нет. Я изменил бы БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ – все фильмы с трагическими концовками, где герой говорит о том, что хотел бы прожить свою жизнь точно так же, как это и было, меня вообще не трогают. Бред! Я бы изменил.

Потому что, многое, чего ты хочешь, не соответствует действительности, например, я уже писал о позиционировании и о вИдении «Экватора». Да и вообще, не всё в жизни достижимо. Достижимо многое, но не всё.

Можно ли добавить себе роста, например, 31 см? Вопреки твоему мнению скажу – Можно. Я это сделал. В 12 лет перестал расти – это почти генетическое, у меня родители очень невысокие, как Мадонна с Ленни Кравитцем. В 13 вырос на целых 2 см. Меня ребята в школе вообще перестали замечать. Но тогда я нашёл в себе силы и волю, заставил отца привинтить мне турник и купить тонну морковки. А также резиновые жгуты, которыми я фиксировал себя за ноги и за подмышечную зону к спинкам жёсткой кровати – спал на вытяжке.

-Илья, ну и какой результат? 180см, то есть, моя история – Доказательство Возможности. И более того, можно такое сделать не только в период роста, но и будучи уже взрослым – хотя это уже экстрим с аппаратами Илизарова. А можно ли сегодня зарабатывать в интернете $4000? Как это делает Давыдов, бомжи и и даже скоро я? ;) Нет, нельзя.

Нужно понимать, что есть вещи, которые даны не всем. Все, повторяю, ВСЕ могут увеличить свой рост, но не все смогут на это заработать (как Маша Зеленина) или потратиться волей и сердцем (как я). Поэтому не надо питать ложных иллюзий, в этой области, скорее всего, ты – неудачник.

-Э-э-э, да не прав, возможно всё! Нет, не всё. Но, к сожалению, не все это понимают. Поэтому деньги зарабатывают те, чью историю ты считаешь Доказательством Возможности. Отнюдь, ведь это просто маркетинг.

Кстати, обрати внимание на Эффективные Методы Продаж на Блоге Находчивого Продавца.
И не забудь про День RSS в Рунете, анонсирую по просьбе Miku.

Не согласен? Велкам ин камментз.
=============================
Твой Илья Тавли. Твой RSS. Твой FAQ

19 комментариев:

Артём Фарьевич комментирует...

Все может получиться, только нужно быть понастойчивей и действительно этого хотеть.

ilia_tavly комментирует...

? я как раз иного мнения. :)

Ок, обоснуйте, Артём.

Stas комментирует...

offtopic: слушай, а ты мою книжку прочитал? Я все жду, что ты о ней напишешь :). Может не ждать?

ilia_tavly комментирует...

Да, Стас, прочитал.

Пока ещё есть в запасе мракетинговые книги. Но давай ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

vispar комментирует...

человек - хозяин своей судьбы, это ПАЛЮБОМУ. Все неудачи, которые происходят, происходят от ЛЕНИ. Да, даже когда ты чего-то достиг, но не достиг всего - это ЛЕНЬ. Лень бывает активной, когда вместо действий по ситуации человек пашет и в итоге не добивается результата - ЭТО ЛЕНЬ. Работать над собой приходится всем, кому-то больше, кому-то меньше, но при параноидальном желании чего-то добиться, приходится не обращать внимания на ЛИШНИЕ препятствия, и тогда всё получается.
Я в это верю. Я так живу. Я стопудово добиваюсь своих целей, хотя и не загадываю заработать миллиард к новому году.

Армен Каладжян комментирует...

Хитрость в том, что никогда не узнаешь, возможно ли для тебя что-то или нет. Пока не начнешь пытаться.
А когда начнешь выяснять путем усилий и работы, оказывается, что все или почти все возможно.
В общем, get rich or die trying.

ilia_tavly комментирует...

Очень здорово, что у вас, друзья, всё в порядке с оптимизмом.

Искренне рад, сам себе не могу такого позволить, к сожалению.

Антон комментирует...

А что за Маша Зеленина? В тексте нет ссылки.

Аккостер комментирует...

Да, полностью согласна с автором. Я когда-то занималась Гербалайфом и нам расказывали о светлом и богатом будущем, ставили в пример успешных лидеров... Но как показала практика успешных единицы, те которые настырные, терпеливые и наглые :-) Точно так же в любом деле, если ты лентяй или тебе не нравится то чем ты занимаешся то ты богатым не станеш!!!! еще и угробиш нервы или здоровье!

Ренегат в Европе комментирует...

Мне понравилось высказывание Лебедева по этой теме:

"Потому что люди думают "как бы нам сделать что-нибудь дельное", но продолжают втыкать в телек. "Как заработать миллион", "как стать успешным", "как поиметь всех телок" - бессмысленные задачи, у них нет решения. Это побочные эффекты от решения других задач. Например: "как сверстать полосу текста так, чтобы читатель погрузился в содержание книги уже через пять строк, а не к середине страницы". Вот это задача. Кто ее решает, у того миллион, успех и телки..."

Точно подмечено!

ilia_tavly комментирует...

Ренегат, благодаря твоей ссылке к предыдущей статье я тоже возлюбил слова Артемия.

Спасибо!

Stas комментирует...

> Да, Стас, прочитал.

> Пока ещё есть в запасе
> мракетинговые книги.
> Но давай ВНЕ ОЧЕРЕДИ.

Смотри, как тебе удобней. Мне достаточно знать, что ты не забыл (и не забил :) Спасибо!

Дмитрий Наумов комментирует...

Правильно написали про лень. Любой успех - 90% работы и 10% таланта. Конечно, есть еще и фарт, но и он компенсируется целеустремленностью. Нужно быть последовательным и все получится -).

Веня Таганский комментирует...

Нет никаких "секретов" успеха. Есть понятие труд и орган "мозг". Конечно не у всех есть способности, чтоб зарабатывать определённую сумму в месяц. Да и не всем она нужна, эта сумма. В любом случае, это не значит, что к этому не надо стремиться. ;)

кадровик комментирует...

А когда Вы себя так вытягивали, не боялись, что это приведет к истончению костной ткани и повышению угрозы частых переломов?

ilia_tavly комментирует...

...нет, кадровик, в 13-14 лет таких вещей как "истончение костной ткани" не боишься.

В таком возрасте боятся быть "не как все".

============
Кстати, за последущие 22 года я ломал всего 1 раз ключицу. И то в аварии. ;)

macgera комментирует...

Очень и очень глупое высказывание на счет заработка в интернете!!! Было время, год назад я зарабатывал в нете по $5000 сейчас с нуля... (было там баксов 100) я повысил доход до 900 за 2 месяца. Бошку нужно иметь и не быть как ВЫ маразматиком. Интернет открыт Параноикам.

ilia_tavly комментирует...

Во-первых, "маразматика" в зеркале увидишь. Ещё одно оскорбление - удалю всю гематому.

Во-вторых: голову надо иметь? Так и имей голову. Но знай, что выше неё как раз ТЕБЕ и не прыгнуть. Ну, не дано от Бога. Причин тут всего две:

1. Ты без уважения относишься к людям,и в частности, ко мне. Нисколько при этом не зная меня, ты не учишься на чужом опыте, а отвергаешь его. Отсюда вывод в твоей ограниченности.

2. Что значат твои жалкие 5000долл??? Тьфу! У меня ОДИН гонорар такой. Это ВСЁ, на что способна твоя зашоренная фантазия??? Слабак.

...так что или возьми свои слова обратно. Или, как бы сказать попонятнее, "пиздуй на***" и больше не появляйся.

Фекалий комментирует...

Софт