пятница, 11 июля 2008 г.

День моего рождения

Этот пост о буднях.

Привет, итак, вот несколько маркетинговых вкусняшек от шеф-повара:
А) Взлёт певицы Земфиры. Десять лет назад спецы (например, Муха) восхищались, что в Зёму вложили всего 170 000 долларов. Гениально? НЕТ! Просто Зёма – гениальная. Хоть мы с ней и не дружны почему-то.
Б). Расдражопа. Повторяюсь, но тут не то, что я о себе. Я про ЯВЛЕНИЕ, ведь вложили денег КО-ПЕЙ-КИ. Сама находка (идея) была сильна настолько, что достаточно было чуть-чуть подмаслить деньгами. И всё – пошёл вирус.
В). Фильм «Ведьма из Блэр», 1999. Фильм стоил примерно 35 000 долларов, а принёс 245 000 000. За 6 часов на сайт этого фильма зашло более 100 000 человек, а за 2 месяца – более 50 000 000 чел. Фантастика? Просто вкусняшка, с маркетинговым бюджетом 15 000 долларов. Копай Яндекс, если хочешь узнать, как это было сделано.

А теперь вопрос: что, если бы в маркетинг вложили бы БОЛЬШЕ? Ничего бы не случилось – исчезла бы жизнь, растворилась бы за прутьями золотой летки. Потому что, извиняюсь, говно должно пахнуть говном, а шоколад – шоколадом. Если запахи попутать – и то, и другое примут за говно. А за шоколад – нет. Соответствие важно. Понимаешь? Ведь бабло в маркетинг надо вкладывать, когда этот маркетинг слаб, да и товар плох. Ну да ладно, вернусь в реальность…

Уфф, наконец-то я отдыхаю. День (мой День рождения 8 июля) начался со звонка Юрия Николаевича, моего директора. Звонок – поздравительный от всех ребят с работы. Это тронуло. Я был на полпути в офис радио DFm, где через несколько минут обсуждал с Ларисой Гордеевой вариант взаимодействия по центру молодёжной моды «Экватор».

Отлично, обсудили варианты партнёрства по фестивалю граффити – подал предложение руководству и Собственнику. Кажется, одобрили… Далее договорились о кросс-маркетинговых мероприятиях. Что ж, неплохо.

Наехал на один «глянцевый» журнал – вырубил дополнительную скидку. А что, мы размещаем и инициируем размещение 8-9 полос ежемесячно на сумму почти 10 000 евро. Так что же, молчать что ли? Нет, надо отжимать из журнальщиков соки. Досуха.

Днём съездил на студию – вокальные репетиции у меня не прекращаются никогда, это святое. Заодно с ребятами отметили – торт, чай. Асман мне подарил, кстати, плиту газовую со всеми наворотами. Супер, буду теперь парней с их половинками потчевать запеченной гусятиной и пр. яствами. Ведь кулинария –моя третья болезнь после маркетинга и рэпа. Я даже учился на повара уже после второго высшего.

К вечеру план мероприятий на август-декабрь по ещё одному торговому центру закончил. Ты знаешь, это огромная работа – планирование. Ведь обычно, не имея опыта, ресурсов и знаний мы работаем, РЕАГИРУЯ. А уже при наличии выше перечисленного – работаем ПЛАНИРУЯ и ПРОГНОЗИРУЯ. Есть разница? Конечно, есть. Смотри – диджей и уличный музыкант отрабатывают спрос (реагируют), а композитор и продюсер его создают (планируют). Я – продюсер, в таком случае, а ты? ;)

Ну и ещё текущих дел штук семнадцать прокрутил. А в 22:00 был дома. Встретила жена с дочкой, приехали мои родители, сестра… Мы посидели, поели пирогов с рыбой, выпили чаю с ягодами и… И я сел писать этот пост. Но закончил его только сейчас. Хороший всё-таки день – День Рождения. Плодотворный во всех смыслах.

=============================
Интересно? Хм, тогда этот RSS к твоим услугам.
Твой Илья Тавли. Твой RSS. Твой FAQ

20 комментариев:

negative комментирует...

Мои тебе искренние, Илья! долгих лет, и еще больше успехов на всех поприщах! :)

леха комментирует...

Хотел возразить по первой части, а потом дочитал пост до конца... ну их, возражения :)
Короче:

*****************
*** С ДНЮХОЙ! ***
*****************

Ура! :)

Анонимный комментирует...

Илья, ты мега маркетолог!
Тобой зачитывается Нет.
Идей тебе и супер сделок,
Здоровья, счастья и побед!

ilia_tavly комментирует...

Ребята, спасибо Вам огромное!

Очень приятно читать поздравления.

спасибо

Олег Трехчасовой комментирует...

Немного запоздало, но присоединяюсь!
Поздравляю от всей души!
А кстати алкоголь не потребляешь я так понял?
;)

Армен Каладжян комментирует...

Поздравляю, Илья!
Побольше вкусняшек в жизни, поменьше золотых клеток.

У меня др - 9 июля :)

ilia_tavly комментирует...

Олег, да не пью и не курю. Хотя когда-то давно не знал меры в этом.

Спасибо за поздравление!

ilia_tavly комментирует...

Армен, с Днём Рождения!!!

Желаю Вам оставаться таким же вдумчиво копающим, живо реагирующим и методично двигающим тему!


С уважением, Илья.

Армен Каладжян комментирует...

Спасибо!

tarusexpert комментирует...

А вот про Земфиру я бы поспорил. Гениален как раз тот, кто решил вложить в неё эти 170 тысяч и не больше, видя, что этого будет достаточно.

ilia_tavly комментирует...

tarusexpert - так мы и говорим об этом - читайте предыдущий пост. :)

Артём Фарьевич комментирует...

С Днюхой тебя.
Единственная проблема этого праздника в том, что к нему готовиться нужно. И вся ответственность на тебе! Напрягает слегка.

addict комментирует...

C др, на др надо много денег, нервов, и всем нужно дать свою личную минутку, но когда заканчиваеться день, хочеться ещё и ещё... :-) и всё дня уже нету :(

inse3t комментирует...

Сама находка (идея) была сильна настолько, что достаточно было чуть-чуть подмаслить деньгами

inse3t комментирует...

Звонок – поздравительный от всех ребят с работы

Бродячий Проповедник комментирует...

С Днем Рождения, Илья! Надолго ты пропал, нет новеньких вкусностей.

Денис комментирует...

Всех благ тебе карефан

Слюсарев Дмитрий комментирует...

Да... Долго тянется днюха :))

Илья, явись народу! Просим!!

Дмитрий Юрьевич комментирует...

происоединяюсь к поздравлениям, желаю долгих лет и процветания

ilia_tavly комментирует...

Спасибо огромное, друзья!