понедельник, 17 марта 2008 г.

Планирование успеха - это и есть план

Этот пост повествует о Плане – великом условии Успеха

Этот блог представляет Армада - форум, который любит блоггеров.
-Как ты всё успеваешь, Илья?
А что я успеваю-то? Это мой товарищ по группе Асман успевает, вот дом к лету достроит. А я так… Просто куча маленьких дел – консалтинг, маркетинг, гастроли, студийная работа, спорт, блогинг, офлайн-бизнес… Да, я добиваюсь успеха. Но лишь там, где этот успех планирую заранее. Даже для этого блога я написал сначала план, поэтому и не возникает «проблемы блоггера №1» - о чём писать? Вплоть до 31 декабря 2008г я знаю почти все темы, на которые напишу статьи.

Ну а как же тот факт, что время вносит свои коррективы в развитие, и что нельзя распланировать всю жизнь? Оказывается, можно, просто необходимо запланировать и эти коррективы и стараться их использовать для достижения бОльшего результата.

У меня была причина, когда я заводил этот блог. Эта идея ещё недореализована, но к концу осени 2008 я поставлю точку в истории (пока не буду говорить, но это связано лишь с маркетингом «КламаС»). Однако по мере реализации первичной идеи, возникли новые ориентиры. Выполняя ежедневные работы по написанию материала для этого блога, я вдруг находил новые интересные цели, которые обязательно будут в дальнейшем поражены.

Просто вышло так, что прежние задумки, от которых я отказывался из-за неявности реализации, в процессе работы над блогом как-то приняли очертания реальных событий. И это здорово. Мечтал я сменить работу наёмного маркетолога на карьеру частного консультанта, и уже несколько месяцев самовыражаюсь в новой ипостаси. Интересно мне было оценить рекламные возможности интернет-ресурсов, и вот уже мой администратор (Лилия –она занимается размещением рекламы на этом блоге) выдает мне информацию о доходах с этого блога. А я всё мотаю на ус – ведь это тоже направление для развития.

И таких гэков много. Например, во время работы специалистом по рекламе мне приходилось ежедневно общаться с тупорогими рекламными агентами. Встречались и талантливые ответственные специалисты, но я их за 7 лет могу по пальцам одной (!) руки пересчитать. Наверное – не везло… И всегда хотелось исправить положение, дать моим коллегам такие услуги, которые я бы покупал сам. И вот, мы с товарищем с декабря 2007г очень успешно продвигаем своё микро-btl-агентство. Ведь я знаю, какие услуги нужны и знаю, как их продавать. :)

Почему так выходит? Потому что мне нужен успех, я хочу его. Но не строю воздушных замков, а работаю с тем, что знаю намного лучше других. Простой план – постепенное развитие, поступательное и безостановочное, которое корректируется по ходу.

-Илья! А вдруг неудача? Хм… Чего бояться-то? Ну, потеряю я 70 000, ну 150 000, ну и что. Это было, и это я пережил и давно уже вернул сторицей. Пока есть мозги и руки без работы не останусь. Ведь есть практика, опыт и стремление быть лучшим. И ещё это планирование и исполнение. Ну, а что планируешь ты? Ведь наверняка есть мысли. Тогда – в комменты!

И, кстати, после комментов – читай Бизнес-журнал XXI века, интересная идея.

------------------------------------------------------------------
Реально: e-mail-инструменты epochta.ru
Подпишись на RSS! (FAQ -тут)
Твой планомерный Илья Тавли

13 комментариев:

vosemd комментирует...

Я вечером мысленно строю завтрашний день по часам. Сразу видно где и что я не успею сделать.
А неудача - это вешь обязательная в ряду успехов. Наверное нету ни одного предпринимателя, который бы не просрал по глупости тысяч 100 рублей. И чем опытней он - тем больше сумма просираний. Хотя сам человек в плюсе.

ilia_tavly комментирует...

Конечно, да. Это жёстко - профукать сотню... Но иногда за эту сотню такой урок получаешь, что о-го-го!

Бродячий Проповедник комментирует...

Да - планирования необходимое условие любого успешного начинания. Я когда заводил свой блог, тематику слишком широкую охватил. Сейчас сделал ее более узкой, но в любом случае - я приобрел через свой блог много полезных знакомств.

Tur комментирует...

"План" - штука во всех отношениях хорошая:) Вообще говоря предпринимательские способности, в той или инной мере, появляются с того момента когда осознаешь что способен чтото спланировать и довести до реализации. Ко мне это понимание пришло неожиданно, когда я осознал что вся моя текущая деятельность укладывается в совокупность спланированных мною акций. Планирование дает экономию ресурсов, направление развития и контроль над ситуацией (если план хороший:)).

Анонимный комментирует...

Илья, как открыть третий глаз? Какие практики надо проходить?
Я на следующую неделю не знаю что будет, а ты говоришь придумать на год...

Леха.

ilia_tavly комментирует...

Леха, всего полгода использую интернетовское понятие "многопоточность". Раньше мне казалось, что вести куч дел сразу - безумие, да так оно и было.

Но когда начал использовать многопоточность, то эти потоки параллельно пошли... Понимаешь, я перестал увязывать одно с другим.Всё стало раскоординировано, как руки и ноги у хорошего барабанщика.

А вот когда барабанщик начинает играть все партии всеми своими руками-ногами одновременно, появляется Музыка Барабанной Дроби. Это почти искусство уже.

Так вот, и многопоточность, раскоординация - это средство для достижения рубеже превращения ремесла в искусство.

А третьего глаза у меня нет, и я не знаю, как его раскрыть - просто тупо-тупо надо делать дела в обозримой перспективе: Если можешь планировать на день - поступай так, енаучишься на неделю - используй и закрепляй. Дадее план на месяц и так уж.

Имхо, конечно, на истинности не настаиваю. Просто так живу.

Спасибо, Леха.

ilia_tavly комментирует...

Tur - это действительно кайф, когда что-то спланируешь (посеешь), а потом сделаешь и получишь результат (пожнёшь).

Как я понимаю крестьян! ;););)

ilia_tavly комментирует...

Согласен, Бродячий Проповедник, у меня тоже столько хороших знаомых и интересных собеседников появилось.

И они (Вы) помогли мне скоцентрироваться на каких-то прежде незамечаемых мною, но очень важных вещах.

Спасибо Вам, Бродячий Проповедник, и спасибо ВАМ - друзья!!!

Анонимный комментирует...

У меня в планах - открыть блог, посвященный продажам b2b - а если точнее, то инструменту и оснастке для производства дерева и пластика (окна-двери, профили и пр.).

Пока думаю, с чего начать.
Вобще, это хорошая идея?
Риф Терегулов.

ilia_tavly комментирует...

Риф, вообще, мне трудно сказать, насколько это ПОПУЛЯРНАЯ идея, но то, что такой блог будет востребован специалитами (при том, что Вы будете писать НЕбанальщину), не подлежит даже доле сомнения.

Я был бы постоянным читателем.

Tur комментирует...

Про многопоточность верно сказано. Я бы еще добавил понятия ритма(раз в день, в неделю и ...) и объема (исходя из производительности труда и его условий )каждой работы. Илья, как раз эту тему для поста вынашивал, хотел свой опыт в самоорганизации и организации деятельности обобщить. Теперь ты у меня в списке литературы:)

koska комментирует...

///У меня в планах - открыть блог, посвященный продажам b2b ...
Вобще, это хорошая идея?
Риф Терегулов.///

А кто ж знает? Пока - не продали :)

Анонимный комментирует...

Бизнес не дает жить? Решение - бизнес консалтинг от компании "Айтон". Наш сайт - www.itone.ru.