воскресенье, 25 ноября 2007 г.

Когда падение – часть стратегии

Этот пост о том, что недостатки можно и нужно использовать для получения 100% отклика от контакта с аудиторией.

Люди любят Успех, их привлекает Удача. Особенно Успех и Удача тех, кто похож на них самих – это вселяет надежду. Люди терпеть не могут Неудачу, ведь она – заразна. Но Люди также любят, когда Удачливый человек терпит Неудачу. Это доказывает, что все мы – из одного теста.

-А с чего ты это взял, Илья? Рассказываю. В 2003г. меня пригласили на региональный рэп-фестиваль в качестве специального гостя. Моё сольное выступление должно было стать настоящей изюминкой. Конечно же, я подготовил неплохой номер и привёз с собой на фест не только участников шоу, но даже группу поддержки. В общем, всё как в рэпе. :)

Во время самого номера я люблю забираться то на звуковую аппаратуру, то на всякие подиумы-лестницы-возвышения – то есть, использую сцену на 100%. В тот раз почти в конце номера я запрыгнул на микро-площадку на авансцене. Но она оказалась очень неустойчивой и просто отвалилась. Я полетел с высоты вниз, в зал (см. какая примерно была высота):



Когда номер закончился, зал взорвался аплодисментами. Так ещё никого не встречали на этом фестивале. Так в чём же дело? Просто зрители не ожидали такого развития событий, они были уверены, что «звезда» выступит хорошо. Ну, так, хорошо, по-рядовому. Но «звезда» рухнула, и это стало доказательством того, что «звезда» такой же человек, как и зрители. И этот факт сблизил обе стороны.

Кроме того, среди людей всегда существует добрая доля завистников, которые живут неудачами других. Их моё падение, безусловно, порадовало. Таким образом, полёт со сцены удовлетворил абсолютно все 100% аудитории, собравшейся в зале. И именно поэтому я получил гигантский «респект за шоу» и buzz-эффект после окончания фестиваля. :)

В общем, выводы такие:

1. Не надо бояться падать. Это совершенно не стыдно, и иногда даже не больно. Никто не смеётся над упавшим Человеком, смеются над нелепостью ситуации.

2. Люди обожают падения. В основном – чужие. Так, почему бы не дать им любимых зрелищ? Ведь это сближает и гарантирует 100% отклик от контакта с аудиторией. :)

3. Падение не обязательно может быть физическим – это я вообще для даунов полных пишу сейчас – фильтруйте, Друзья! Иногда достаточно облажаться, как это я сделал здесь.

4. Падения нужно превратить в часть стратегии. Ну, невозможно всегда быть «идеально растущим ввысь организмом»! Так что отдышка нужна, только искусственная! Иначе всё пойдёт как у Бритни Спирс, которая взлетела высоко и резко, не дав никому прийти в себя, а теперь только падает – и этот тренд трудно сбить.

Интересно, что когда эти выводы я «принял для себя», то многое в моей жизни поменялось. Я стал проще смотреть на вопросы продвижения в музыке и в бизнесе, ведь теперь Провидение подарило мне мощнейший инструмент, который превращает негатив в позитив.

И именно об этом я на примере "моих бракованных СD" расскажу во время чая с мятой и вишней. Так что сегодня вечерком – айда ко мне в гости на чай с блогом!

=====================================
RSS- удобная форма "всезнайства".
Жми и подписывайся RSS. А здесь - FAQ!
Ваш стратегичекий Илья Патрик Тавли.

P.S. Про изготовление бумажных пакетов здесь!

8 комментариев:

Анонимный комментирует...

А я однажды видел как Павел (паштет) из группы IFK лет 10 назад ка-ак прыгнул со цены (стейдж-дайвинг)!

Ка-ак разошлись люди, ка-ак упал он пузом на асфальт. Потом поднялся и снова на сцен вышлел.

Во ржачно было!!!

ilia_tavly комментирует...

Да-да. Такая реакция "во ржачно было" и создает позитивный настрой. Я тот случай с Паштетом видел по телевизору в каких-то приколах - снято было на любительскую камеру. Это было лет 5-7 назад.

А вот у меня до сих пор в контакт-листе те люди, которые ко мне после того концерта подошли с респектами. Так что "во ржачно было" - работает!

Кроха Jangl комментирует...

Помню у на в клубе местные ребята выступали с "шнуровыми" микрофонами и один из них споткнулся об провод :) В итоге мало того что сам упал ещё и провод порвал. Зато выступление запомнилось надолго, не смотря на то что читали они так себе :)

Кстати, Илюха неплохо бы если бы ты ещё привёл пример связанный с инетом ;)

Кроха Jangl комментирует...

Илюх, кстати, а ты в аське то бываешь?

ilia_tavly комментирует...

301-068-895 стучитесь сюда :)

ilia_tavly комментирует...

Кроха Jang, насчёт и-нет примеров - постараюсь. Но сначала (сегодня вечерком) пример из оффлйна. :)

Слюсарев Дмитрий комментирует...

Илья, а были ли случаи, когда ты не смог "поднятся" или не в достаточной степени отреагирывал, такое тоже должо быть :)

ilia_tavly комментирует...

Да, были, Дима. Но всего пару раз, потому что я бьюсь до конца всегда.

И неудачу в деле расматриваю как проигранный бой, но не сражение. :)


Просто мне так легче жить.