суббота, 7 февраля 2009 г.

Слава Убийце!

Жадности и посредственности посвящается.

Да, я счастлив. Боссы разгоняют «отделы маркетинга», отправляют на улицу «дипломированных маркетологов», ура! Кучу пены уже сдули напрочь, а остальной более цепкий шлак вот-вот отвалится. Да здравствует Кризис – убийца посредственностей с запросами олигархов.

К сожалению, "неадекватов" море. Провинциальные студенты-пиарщики с пожеланием восьмисотдолларов на испытательный срок – ППЦ. Или тупиздень-расклейщик афиш из Оренбурга, который отказывается отработать 5часов за 900руб., расклеивая 200 афиш, ссылаясь при этом на то, что «четыре-писят за афишу мало». Неужели почти тысяча сегодня валяется на дороге???

Я вспоминаю события всего лишь пятилетней давности, когда я сделал перерыв в профессиональном занятии музыкой – денег не было совсем, а работу я не мог тогда найти почти год. Так вот, я продавал вокал, озвучивая рекламные ролики на радио всего за 100руб. Через месяц звукачи сделали со мной штук десять роликов, и я поднял свою ставку до 500, еще через месяц у меня выходило в месяц только на записи около десятки рублей. И вот записывая очередной ролик, я познакомился со своим будущим боссом. Между нами пробежало электричество и …

Никогда не боялся и не боюсь замарать руки, занимаясь простыми делами за копейки. Вот и сегодня стараюсь не обойти вниманием даже клиента с заказом на 300руб. или даже бесплатно проконсультировать. Интересно, что «его жизненная стоимость» оказывается гораздо выше этих трёх сотен. Вдруг оказывается, что у моего трёхсоткопеечного клиента есть знакомый хозяин аптечной сети, которая развивается в Уфе, Ижевске и Казани.

И поэтому кому-то приходится «переквалифицироваться в управдомы», а мне – принимать всё новые и новые заказы по тел: +7-927-940-13-36 или (347) 257-30-97. Да здравствует убийца Жадин и Нулей!

14 комментариев:

ihhi.ru комментирует...

Илья, опять появилась цель и посты будут регулярно появляться с блоге?

Бродячий Проповедник комментирует...

Илья, считаю у тебя совершенно правильный подход к людям. Убедился на своем опыте. К сожалению, не поучилось все, что я задумывал (по причине больших семейных проблем). Ты уж не обижайся.

Юрий Гладкий комментирует...

Есть еще такая тенденция среди маркетологов (особенно обострилась в последнее время): из-за кризиса и возможного увольнения многи куководящие (и не только!) маркетологи массово стали брать откаты в нереальных размерах. При этом никто уже не думает о возвышенном, профессионализме, качестве, не боится, что кто-то это может перепроверить или сравнить. Главный фактор - хапнуть побольше, спасаться, а там - как Бог даст...

ilia_tavly комментирует...

Алексей, всё в порядке - это жизнь.

Юрий - так часто бывает во время "стабильности" - ведь не трудной перейти на схожую работу. И "лидеры" тут - маркетологи автосалонов, ппц.

Вообще, спасибо за заметку - честно говоря не задумывался про то, что откаты сейчас снова возрождаются. Просто давно не общаюсь с такими подлецами, как эти "маркетологи".
Жаль, что это так.

Дмитрий комментирует...

Да, неадекватов не смотря на кризис все еще много!Не многие готовы работать качественно. Лечится это полько поиском и просевом людей, занимает много времени и сил. Если есть другой вариант -подскажите.

ilia_tavly комментирует...

Да, просев. 1 на 30 - по моему опыту примерно такое содержание пластилина, из которого можно что-то слепть в будущем в общей массе шлака.

Заметьте, только пластилин. А готовых спецов - 1 к 200.

Но это и хорошо для спецов, т.е. нас с Вами - уж мы без работы, значит, никогда не останемся. И без приличного вознаграждения тоже.)))

Таким образом - просев + реальный хедхантинг, хотя "головам" надо делать слишком высокую оплату. Чтобы их не переманили.

Ольга комментирует...

Возможность поработать с хорошим профессионалом-маркетологом дорогого стоит, такого опыта по книгам не набрать. К кому бы подмастерьем пойти?:)

condomer комментирует...

Может скажу банальность - но позитивное впечатление оставшееся о тебе у человека это инвестиция в будущее.

ilia_tavly комментирует...

Ольга, всегда можно найти того, кто даст этот опыт и навыки.

В каком городе Вы живёте?

ilia_tavly комментирует...

Кондомер - вы правы абсолютно. Согласен с Вами.

ilia_tavly комментирует...
Этот комментарий был удален автором.
Marina комментирует...

Вспомнила, как на свою первую работу я пришла, сказав, что мне нравится компания, мне хочется работать, я умею делать то-то и то-то и мне не важно, сколько я буду получать - опыта работы у меня нет. На второе собеседование я сделала сравнение конкурентов, насколько смогла сама. Моя первая зарплата была в 100 долл, вторая 150, четвертая 400.
Причем подметила, что свежевыпущенные маркетолухи сразу надувают щеки и по инерции продолжают требовать зарплату, а неплохие специалисты готовы думают еще о качестве проектов и не прочь взяться за построение маркетинга практически с нуля.

ilia_tavly комментирует...

"и не прочь взяться за построение маркетинга практически с нуля" прямо в точку, Марина!!!

Незнамов Антон комментирует...

Из записи и комментариев задумался, а к кому же я отношусь))))
правда я не к кому не утраивался и вообще самоучка.
Илья, вы говорите, что не тяжело найти наставника и советчика в маркетинге. Вы много таких примеров знаете? Сами когда-нибудь брали под крыло?