воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Цель оправдывает средства

Этот пост о процессах и финале.

Перечитывал два предыдущих поста и комментарии к ним и как-то осознал, что важен результат, а не процесс. «Делать» это процесс, а «сделать» - результат делания. К сожалению, многие менеджеры занимаются процессами. Они ещё очень сильно устают, просят повысить зарплату и ненавидят корпоративную культуру…

Конечно, процесс бывает интересен в других сферах. Например, в сексе, да и в нём секс без оргазма – сами понимаете… Итак, возня в маркетинге с привлечением клиентов к себе или к бизнесу своих партнеров мне НЕ ИНТЕРЕСНА как часть жизнедеятельности. НЕ-ИН-ТЕ-РЕС-НА.

Мне интересен результат – развитие бизнеса моих Заказчиков + достижение собственных целей. И последнее самое желанное. Вот, в прошлом году я ставил себе в задачи признание меня эффективным руководителем в маркетинге, создание собственной маркетинговой компании и создание базового уровня для рестарта моей группы. Они достигнуты. Всё остальное – сиюминутные желания и воплощать их необязательно, понимаешь?

Смотри, в 2009г. я хочу вывести маркетинговые исследования, трейд-консалтинг и рекордз-лейбл в доходные направления, открыть в компании медиапланировочное направление и онлайн-журнал, восстановить закрытую в 2005 газету и снять фильм с участием группы. Не правда ли – «планов громадьё»? Но это пожелания, это возможные действия, то есть процессы…

Видишь ли, я могу всего этого и не делать, если результат достигну более простыми средствами. Так что же видится результатом? Творческая состоятельность, то есть признание, чтобы потешить самолюбие и востребованность, чтобы не зависеть финансово. Очень важно целеполагание, а также иметь на руках набор инструментов, позволяющих "положенные" цели достигать.

А может быть достаточно написать и продвинуть один единственный хит? ;)

9 комментариев:

Бродячий Проповедник комментирует...

Илья, желаю, чтобы планы твои осуществились) Ты настоящий профи и уверен, чтобы все у тебя получится)

Дмитрий. комментирует...

Илья, я не сомневаюсь что у тебя все получится. Пусть сотрудничество у нас и не заладилось... но это значит только одно. Нужно чуть больше времени и четкий фокус действий. Одни из моих учителей говорили что нужно ставить далекие цели и стремится к ним, тогда скорость развития будет выше... Главное - опережать.

ilia_tavly комментирует...

Опережать мы умеем)))

Но высший пилотаж - СВОЕВРЕМЕННОСТЬ! ))))

Анонимный комментирует...

Простите если я вас задела, Илья, не хотела этого. А требую я только у тех, кого нанимаю, вы правы. Требовать что-то у вас и в мыслях не было, воспринимайте, пож.-та, этот комментарий, как пожелание заинтересованного читателя, не более)). Возможно, мы плохо друг друга понимаем, т.к. я не зарабатываю деньги на маркетинге – для меня это что-то вроде полезного хобби, которым я обзавелась, после того как пришла к мысли, что это есть хорошее подспорье живым продажам и т.к. работа нанятых рекламщиков меня всегда не устраивала (думаю, что больше из перфекцианизма) я пошла в “креатив” самостоятельно. Вы один из не многих людей, с которым мне действительно интересно вести дискуссию и просто читать, я не о чем вас не прошу, более того очень благодарна за то, что вы уже делаете, большое спасибо.
Еще раз извините, Анна.

ilia_tavly комментирует...

Анна, прошу прощения за свою резкость по некоторым вопросам и упрямство.

Интересно, а ведь я тоже перфекционист, и тоже не могу работать спустя рукава. И тем более видеть, как это делают другие и облапошивают Заказчика (прежде моего руководителя или фирмы, в которых я работал, а теперь фирмы, ДЛЯ КОТОРЫХ я работаю).

И по сути, из-за этого и копаю глубже, чем принято. И анализирую тщательней, чем бывает просто "достаточно".

Конечно, в блоге всё равно буду продолжать писать для себя. Но Вы правы - без здравого конструктивной критике и мой прицел сбивается.

Так что благодарен я Вам, вероятно, в большей степени, чем кому либо. И Вы всё же оказали на меня давлен..., ой, влияние. Позитивное влияние.

Спасибо, Анна, спасибо.

Анонимный комментирует...

Илья, ну что же вот ты и возращаешься... и, как ты сказал собственно сказал несколько ранее, возращаешься чтобы стать ЛУЧШИМ! :)

canufeel

Незнамов Антон комментирует...

Трейд-консалтинг, газеты и тд - это цели вашего бизнеса или способы заявить о себе сообществу?

Анонимный комментирует...

Для того, чтобы эффективнее справляться с кризисом необходимо получить бизнес консалтинг. Узнайте больше - www.itone.ru.

Анонимный комментирует...

Профессиональный маг и волшебник Святогор исполняет желания и отвечает на вопросы, корректирую все, что желаете, выстраиваю финансовые каналы, убираю темные подключения, восстанавливаю ауру, энергетика, возвращаю и отпускаю любимых, возлюбленных. Психология, эзотерика и экстасенсорика
По интернету по телефону и лично
icq 391211112
skype pitlord
тел. 89266551099
Москва.