пятница, 18 апреля 2008 г.

Осечка

Этот пост о гормональных сбоях или системных ошибках и способах их устранения.

Спонсор блога - ПРОВЕРЕННЫЕ мною e-mail-инструменты
Всё-таки опыт – великое дело. С того времени, как начал руководящую работу в макетинге, а она отличается от работы специалиста весьма и весьма, именно опыт спасает в трудных ситуациях. Хотя беседуя с генеральным директором одного из ведомых мной направлений, начинаю понимать, что во всём «виноват» даже не опыт, системный подход, который был привит ещё до получения опыта. И привит он был в моём любимом авиационном институте.

Когда рулят технари, то задачи решаются, как в школе на уроках по физике. А если решение слишком дорогое или сложное, то оно откладывается. Такой подход меня всегда радовал и продолжает радовать и сейчас. Да, система – величайшее изобретение, и те, кто всякий раз выступает против системы, должны понимать, что систему выстраивали люди для решения определённых задач.

Илья, о чём это ты сегодня? Да я пишу о ведении этого блога. Произошла осечка, и отстроенный механизм начал давать сбои. Дело в том, что одна из декларированных мною целей, а именно «ежедневное описание маркетинговой практики» в последнее время не достигается. Вместе с тем, съезды с темы меня тоже не привлекают. Исходя из конфликта приведённых противоположностей, могу сказать, что нужно или менять/ремонтировать меня, или менять/ремонтировать систему.

Как любой здравомыслящий лентяй, я не хочу меняться – заставлять себя больше работать, раньше просыпаться… Итак уже пару лет подряд подъём в 06:00 и отбой в 01:00. Поэтому легче подстроить систему под себя и писать в блог 3 раза в неделю. В таком случае системные ошибки прекратятся, и внутреннее равновесие будет спасено и поддержано.

Но при этом отстроенная система ведения блога войдёт в конфликт с интересами потребителей блоготворчества, которые непременно желают не столько обновления регулярного, сколько частого, практически ежедневного. Может быть и говорят о том, что заходят почитать пару раз в неделю, но при этом пробегают материал и сегодняшний, и вчерашний, и позавче… Короче говоря, можно попасть на конфликт внутренних возможностей и внешних интересов.

Что и происходит. Поэтому я и принял решение – не ломать действующую систему и вс-таки изыскать в ней дополнительное временное окошечко для любимого блога и дорогих читателей. Ведь если уж управляешь, то нужно нести ответственность до конца, точнее, до тех пор, пока внешняя среда не скажет «Стоп». А ведь среда пока не сказала «Стоп», ведь так? ;)

Спонсор поста исповедует системный подход к ведению сайтов!
Спонсор блога - Армада - форум, который любит блоггеров
Спонсор блога - Profit-Project.Ru. Д-д-делайте д-д-деньги на Яндекс.Директе.
------------------------------------
Подпишись на RSS! (FAQ тут)
Твой засистемный Илья Тавли

24 комментария:

Анонимный комментирует...

Илья, доброе утро! Конечно, никто не говорит "стоп"!!!! Пишите, творите, делитесь опятом! А мы будем с интересом читать, а главное, пробовать применять Ваши идеи на практике, если Вы, конечно, непротив?;)
Оксана

Анонимный комментирует...

Я точно не говорю *Стоп*!
3 раза в неделю - то же было бы нормально. Хорошего понемногу :)

А не тяжело спать так мало? Меня такой режим вышибает на 2-3-день...


Леха.

пони маркетинга комментирует...

Илья, мне кажется, главное - полезность постов, а не их регулярность. Естественно было бы предположить, что занятость читателей, воплощающих ваши и свои идеи, тоже возросла. Пропорционально :)

ilia_tavly комментирует...

Оксана, Лёха, Пони, спасибо Вам на добром слове, спасибо за "НЕ СТОП".

Согласен, что полезность и возможность реализации важнее графоманства. Хотя когда есть, что рассказать, глупо этого не делать.

Поэтому и написал этот пост...
Ещё раз простите меня за некоторые задержки и нерегулярности. Буду эсссправляться. :)

Ведь, как говорил Наполеон (вольно): "Удача сопутствует упрямым".

syschel комментирует...

Илья, лучше редко но качественно. Чем каждый день, но высасонное из пальца.
2-3 дня между постами самое то. Тут же не новости в мире маркетинга пишутся, а схемы работы. Следовательно, нужды в каждодневном постинге нету. Да и мы хоть по комментить успеем темы. А то не обсудив всё в одной теме, уже ползём в следующую.

Анонимный комментирует...

МарсельКа -> я например, в день по раз десять захожу в блог с одной мыслью "появилась новая запись или нет" а потом жадно так впитываю в себя идею)) так что, Дружище, пиши еще -> делись знанием и опытом с молодыми и неопытными :) С п а с и б о

Анонимный комментирует...

Если ритм 3 раза в неделю -ок, привыкнем. Я думаю и тоже надеюсь :) , на ухудшение посещаемости блога это не отразиться (а может и выростет). Все мы адекватные люди (надеюсь :) и приучить нас не сложно. Мы ходим сюда за опытом и знаниями :)

Армен Каладжян комментирует...

Буквально вчера на ту же тему писал в своем блоге btsmarketing.com.
Как поддерживать жизнь в блоге и развивать его, но не чувствовать себя тянущим воз.
Вообще, брать на себя обязательство каждый день писать в блог, да еще только о практике - изначальная ошибка. Если блог для вас не единственный или главный способ заработка, то всегда будут отвлекающие факторы. Вы же не ежедневную газету ведете, в конце концов.
К тому же, читатели блогов - что бы там они ни говорили - не готовы ежедневно знакомиться новинками. Если каждый блог станет обновляться ежедневно, то каждый начнет терять во внимании читателей, количестве комментов и т.д.

ilia_tavly комментирует...

syschel, согласен - проблема существует. Иногда бывает (и уже писал об этом), что выкладываешь супержаркую тему и думаешь, вот сейчас будет подхват. Но...

Но не дожимаешь. Обидно, когда потенциал не становится кинетикой.

Так что высокая доля правды тут есть. Но возможно, стоит в такие моменты пригласить иную (свежую, не замыленную) аудиторию и всё-таки вызвать волну обсуждения?


И вот так вот играясь 2-3 потоками получат ламинарный по плотности трафик. Кстати, http://tavly.blogspot.com/2008/04/blog-post_15.html - тут я сам и писал о ПРАВИЛЕ ВОЛНЫ.


Спасибо за наводочку!!!

ilia_tavly комментирует...

Армен Каладжян, ну да. Прочитал статью. И ещё статью про привлечение цветом. ;) Есть над чем задуматься.

ilia_tavly комментирует...

Марселька, спасибо.

Буду держать марку. Жму руку!

Бродячий Проповедник комментирует...

Илья, я так и не дожался пока комментов по своему вопросу, который с Вашего позволения отслал Вам на почту.

ilia_tavly комментирует...

на позапрошлой неделе отправил. Вечером продублирую.

А я думал, что у Вас просто нет времени отвечать. :)

Бродячий Проповедник комментирует...

Я не получал письма. Может Вы неправильно записали мой адрес?
alkyz@mail.ru

Akinol комментирует...

See Please Here

ilia_tavly комментирует...

Ок, вечером отправлю из дома на alkyz@mail.ru

Бродячий Проповедник комментирует...

Илья, жду с нетерпением. :)

ilia_tavly комментирует...

Бродячий Проповедник - принимайте ещё раз! :)

syschel комментирует...

""Так что высокая доля правды тут есть. Но возможно, стоит в такие моменты пригласить иную (свежую, не замыленную) аудиторию и всё-таки вызвать волну обсуждения?""

А зачем искать новую аудиторию, если можно выжать максимум и из нынешней? :)

З.Ы. Советую добавить модуль "самые чиаемые/комментируемые" и "последние комментарии". Увеличит число комментов и "жаркие темы" не будут проваливаться в самый низ. :)

ilia_tavly комментирует...

syschel , а как этот модуль поставить в блогспот? Подскажите, плз!

syschel комментирует...

Кхм, не работал я с блоггером никогда. Всё вордпресс да друпал. Создал вчера акк, и правда нельзя такое прикрутить. А жаль :-(

ilia_tavly комментирует...

да уж, это так. :(

Поэтому приходятся быть более интересным... И тут есть, куда расти! :)

syschel комментирует...

Как вариант оживления старых тем, вставлять в новые посты ссылки на старые. Главное только чтобы по теме попадало. И вставлять в тело текста, а не снизу "схожие статьи". Хотя можно и так и так. :)

ilia_tavly комментирует...

Да-да, так стараюсь делать. ;)