среда, 23 сентября 2009 г.

Начинаем вовлечение

Этот пост - практический пример предыдущей публикации.

В понедельник начал новый этап развития этого блога. Надеюсь, предыдущая статья тебе понравилась, дружище. Ну, а в продолжение темы о вовлечении в маркетинг я проиллюстрирую её примером из собственной практики. Иначе, Илья Тавли был бы не Илья Тавли. Итак, руководствуясь здравым смыслом и практикой австралийских пивников в начале сентября на площадке старого форума группы VIA ЧАППА #1 мы открыли сайт новейшего безымянного пока альбома - www.viachappa.com. Я намеренно пишу "безымянного пока" альбома, потому что у него нет названия пока. Но оно появится уже в понедельник 28 сентября. Как?



Очень просто и совершенно необычно для шоу-бизнеса - с помощью голосования. Для этого мы создали форму для голосования, в которую включили 4 ответа на вопрос "Выберите название для нового альбома группы VIA ЧАППА #1": "Тринадцать", "Чтобы быть собой", "Закрытыми глазами", "Вдыхаю". Ну, а потом попросили всех своих друзей проголосовать и разместили об этом информацию на нашем сайте и на нескольких хип-хоповых форумах и в группе "Вконтакте".

Целью являлось/является вовлечение слушетелей в творчество и создание темы для обсуждения в своих кругах, а также информирование о факте подготовки к выходу нового альбома. Конечно, скептик скажет "Да никому это не интересно!" И именно такие комментарии мы встречали на форумах. Но скептики, как обычно и бывает в моей практике, обосрались и не угадали)))

Какой достигнут промежуточный результат? Спустя всего 3 дня в голосовании приняло участие более 600 человек (ожидаю к вечеру 27-го - 1000 человек). Посещаемость сайта прыгнула с 20 чел/сутки до 180-200. Подросла и просматриваемость страниц, не столь значительно, но всё же: +0,4стр./чел.

Кстати, в группе "Вконтакте" идёт дополнительное голосование, в котором приняло участие около 250 чел (ожидаю к вечеру 27 сентября примерно 500). С чем могу связать более низкий показатель социальных групп? Только с тем, что мы не проводили НИ-КА-КО-ГО промоушна по этому виду голосования, уводя всех стразу на www.viachappa.com.

Ты спросишь, как так у тебя Илья это всё получается? Я открою тебе ма-а-аленький секрет - я очень много знаю идей из алко- и пивного бизнеса, с которым я борюсь по моральным убеждениям. Ну и еще я умный.))))))))))))))

P.S. Самые ушлые читатели моего блога "Маркетинг, за который платят" поймут, что эта голосовалка - всего лишь прелюдия или начало вовлечения в маркетинг. А вот о том, для чего всё придумано. я расскажу в следующем посте. Так что жди субботы, а пока пиши свои комментарии. Ведь мне пора улетать на проведение фокус-групп по марке "УАЗ".

6 комментариев:

Or комментирует...

Просто, изящно, и главное - бесплатно) Да и плюсом социальная вовлеченность в создание альбома. Мне нравится

ilia_tavly комментирует...

как видите, Or, по количеству комментариев, Ваше и моё мнение по этому вопросу разделяют... Никто, похоже)))

Однако, это к лучшему.

Bergerson комментирует...

Хм, если бы с нуля такой результат...

ilia_tavly комментирует...

А это итак с нуля.)))

Анонимный комментирует...

Уважаемый пользователь интернет читающий сей коротенький очерк.
Сословие Мегаполиса Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
Меня удивила предположим это "[url=http://www.pi7.ru/foto-prikoly/29057-zapreshhayushhij-znak.html ]Мишки на рыбалке [/url]" - Канечно вы можете найти и для себя много интерестного
Ну а впрочем лучшее лекарство через скуки это анекдотец.
[IMG]http://www.my.pi7.ru/images/photos/medium/8a602c9644083b9f55bb147e497508dc.jpg[/IMG]
[b]По сообщению канала Аль-Джазира, три батальона арабских биатлонистов
начали активную подготовку к зимней Олимпиаде 2014 в Сочи. [/b]

Анонимный комментирует...

[b]Право проведения Олимпиады 2014 выиграл Китай:
Олимпиада пройдет в городе Со-Чи черноморской
китайской провинции. [/b]
Сословие Мегаполиса Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
Меня удивила например это "[url=http://www.2nt.ru/go/videoerotika.php]4 способа очищения кожи [/url]" - Канечно вы можете встретить и для себя миллион интерестного
Ну а однако лучшее специи от скуки это анекдотец.
[url=http://my.pi7.ru/users/katya][IMG]http://www.my.pi7.ru/images/users/photos/medium/c84c55f3d1c2773a02985eb55fb6f90f.jpg[/IMG][/url]