вторник, 21 июля 2009 г.

У всех кризис, а в Башкирии доходы растут с темпом 133,94%

В Уфе ср. зарплата выросла до 15 000руб. при этом среднедушевые доходы по Республике выросли 13 600руб. Не кисло, ага? Темп роста доходов за 5 месяцев составил 133,94% (при плане 125%). Телевизор только что бодро заявил "Кризис отступает!"

Бред!!! Падение продаж у ритейлеров достигло 40%, в индустрии развлечений до 50% (клубы, кинотеатры), в B2B до 30%. У нас выручка от одного клиента упала вдвое, по сравнению с прошлым годом, и зарплаты сократились min на 20%. Так откуда рост среднедушевых доходов и зарплат?

Имхо, воруют. А твое мнение, дружище?

Кстати 1: это приведет к некоторому восстановлению спроса на премиум-услуги и товары.
Кстати 2: знаю я это благодаря телевидению местному + программке для моего Айфона, которая называется iМониторинг от компании НПО Криста www.krista.ru 
для АИС "Аналитический центр руководителя".

11 комментариев:

Слюсарев Дмитрий комментирует...

Привет! Падение... Не знаю, не знаю... Просто надо начать работать по другому :)

Я сейчас рук. отделом маркетинга в одной крупной региональной компании в секотре B2B (оборудование для видеонаблюд. и систем безопасности). После ряда усилий у нас рост продаж. 40% относительно предыдущего месяца (май-июнь) или более 10% относительно прошлого года. Даже не смотря на то, что прошлый год был очень хорошим.

ilia_tavly комментирует...

Вы же понимаете, что по году ситуация как раз "подучая". И я как менеджер тоже не просто сохранил компанию свою, но и расширил бизнес. НО!!! сегодня мои сотрудники вырабатывая трудочасы получают меньше, чем прежде, потому что бюджеты у заказчиков сократились.

И сезонный рост (когда все решили, что кризис кончился, и пора бизнес делать) это лишь кратковременны всплеск на фоне падающего тренда.

И последнее. Ну а с чего рост зартплат и среднедушевых доходов на 133%??? что ВСЕ стали лучше работать???

Вобщем, ваше мнение мне понятно, но оно малоуместно и крайне неприемлемо, имхо, конечно.

ilia_tavly комментирует...

Дима, привет. Пишу с айфона- не заметил, что это ты автор коммента. При всем этом остаюсь при том де мнении - твое видение ситуации неприменимо к дествительности. Кстати, щазз...

ilia_tavly комментирует...

... Продолжаю -глянул стптистику по Новосибирской области. И что там? А всего 96% при плановых 102%. То есть доходы в вашей области упали на 4 %, а в Башкирии выроли на треть. Вот оказывается, у меня намродине менеджеры какие эффективные!!!

Бредятина!!! Я же вижу КАК стали жить люди. И сам я, и мои коллеги....

Анонимный комментирует...

О чём пост?

ilia_tavly комментирует...

Ну да, о чем же. Наверно, о маркетинге на местном рынке

Dmitriy комментирует...

У нас в Пензе упорно не хотели замечать кризис. Только пару месяцев назад начались подвижки по аренде, СМИ начали немного прогибаться, но потуги еще остались. Ждут когда народ активно начнет закрыватьсяа,а народ сидит без зп на многих предприятиях.
По статистике- более мене-все ок:)

renault комментирует...

В России просто сильная дифференциация населения по уровню доходов. крутые дядьки получают очень многоа остальные так себе так что в среднем получается вроде все окей

Роберт комментирует...

Как бы грустно не звучало, но все это политика,как обычно не особо чистая...наверное не открыл Америки)))
Кому то надо показать что у нас все хорошо...Хотя всем нам жить стало хуже...
По поводу недвижимости, коммерческой, так как лично знаю - ситуация на май-июль в г. Уфа: Число сделок со складской недвижимостью близко к нулю, в остальных секторах не лучше и это не сезоное явление...Море предложений, ставки упали до 30-50%...а нету спроса, конечно кто умет и тут зарабатывает, пусть и с большим числом усилий и меньшими суммами на выходе, но ситуация на лицо удручающая…единственные успешные и не чувствующие трудностей на мой взгляд в нашем городе предприниматели на данный - продавцы кваса на остановках транспорта. Если раньше на них были постоянные гонения с проверками итд…То сейчас полная свобода действий, лишь бы работали и показывали статистику…Так что по части кваса МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ…лишь бы не похолодало, а это экономике крах)))
Вспоминается фраза из далекого советского прошлого, когда меня даже в планах еще не было: "Вот сейчас еще чуть-чуть и будем жить хорошо..."

Роберт комментирует...

P.S. Сегодня увидел новый клип – красиво…
Сейчас посмотрел сайт трех пиратов - понравилось тоже очень…
Искренне рад и желаю дальнейших успехов!!!

ilia_tavly комментирует...

Да, Роберт, лишь бы не похолодало))))))))

Клип вот выложил и в этот свой блог.)))