пятница, 23 мая 2008 г.

Кока Кола За Всё Заплатит

Я плохо зарабатываю на авторских правах, не более 10 000у.е в год. Вот вчера продал право использования песенки в сериале за 1500у.е., так, по мелочи…

Спонсор блога - Армада - форум, который любит блоггеров
В Уфе, на крутом берегу реки Белая стоит памятник, который знают все любители хоккея СНГ, жители Башкирии и праздный люд во время пасхальных гуляний. Ещё бы, ведь народный символ Пасхи - крашенные яйца почти каждый год появляются и на этом памятнике.

Это не имеет ничего общего с вандализмом – просто народ относится ко всему с юмором. Итак, встречайте – Салават Юлаев, народный герой, поэт, композитор и командующий войсками в свои 21 года. Да все его знают. В том числе и бизнесмены. И поэтому С.Ю. – прекрасный объект для event-marketing’a.

Например, в прошлом году во время празднования 450-летия добровольного присоединения Башкирии к России, в продажу поступило около 1 млн. банок «Кока-Колы» с изображением памятника этому национальному башкирскому герою. Они продавались во многих торговых точках Уфы.

Вообще, автором памятника Салавату Юлаеву является Сосланбек Тавасиев. Неожиданно объявилась его правонаследница (его сноха) – Татьяна Тавасиева, которая решила защитить свои авторские права. Она оценила нанесенный «Кока-Колой» ущерб в полмиллиона рублей.

Представители компании заявили, что не были осведомлены о существовании правообладателей памятника, поэтому «Кока-кола Эйчбиси Евразия» обещала заплатить эти полмиллиона рублей снохе автора памятника... Ну а куда они денутся, хе-хе?

Я помню, как Шефф (Влад Валов), этот монстр рэпа, выколотил из продюсеров одного фильма двадцатку за то, что они не согласовали с ним сумму компенсации за использование его трека в этом фильме. А ведь разговор тогда шёл о какой-то тысяче… Одним словом, Друзья, создавайте ценности и извлекайте деньги.

Да, и не забудьте узнать у Антона Гладченко, зачем нужны POS-материалы.
===================================
Ваш Илья Тавли и ваш RSS (подпишись сейчас)

5 комментариев:

Анонимный комментирует...

Я покупал кока-колу такую! В Миассе. Получается что продажи вообще везде были. Интересно как кока-кола решает такие вопросы. Ведь не боится локальный бренд на большую територию распространять.

ATimofeev комментирует...

А что за фильм и песня, за которые Шеф двадцатку стряс? Имхо в ряде случаев он еще сам приплатить должен =]

Армен Каладжян комментирует...

Илья, позвольте коммент не по теме поста. Просто я занялся легким ребрендингом своего блога и задумался над текстом самоописания. В каком-то смысле Ваш блог - как успешный и интересный - в этом деле может быть образцом для подражания по стилистике, посылу и т. д.
Но вот что я заметил: Вы пишете "достойную жизнь мне обеспечивает рэп-музыка. Хотя несколько лет назад всё было наоборот. Как так случилось? Просто читайте этот блог".
По логике получается, маркетинг сейчас и со временем все меньше обеспечивает достойную жизнь, в отличие от музыки. А блог называется "Маркетинг, за который платят". Нет ли здесь противоречия?

ilia_tavly комментирует...

Армен, добрый день. Нет, противоречия здесь нет. Мой маркетинг, который приносит деньги - это практика, сугубо практика и ничего более. И за такой маркетинг (который приносит деньги) люди готовы платить.

Поэтому я и назвал блог "маркетинг, за который платят".

Но в любой момент я могу отдохнуть от маркетинга (который безумно люблю) и быть независимым, ведь рэп приносит ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ доход.

И как раз этот факт (независимость от денег) позволяет относиться к маркетингу, как к любимому занятию и позволяет ТВОРИТЬ, НЕ БОЯСЬ.

Возможно, отсутствие страха позволяет мне делать больше, чем делают многие.

Спасибо за интереснейший вопрос, Армен!

Анонимный комментирует...

[b]Вовочка говорит маме:
- Мам, а кто мой папа?
- Дед Мороз.
- Как это? - удивляется Вовочка.
- Как, как... пришел ночью, сделал подарок и больше его никто
не видел. [/b]
Общество Мегаполис Pi7.ru порадовала новым выходом очередного сборника нюансов.
Меня удивила примем это "[url=http://soki.tv/go/ruserotik.php]Любительское исследование [/url]" - Канечно вы можете найти и ради себя много интерестного
Ну а однако лучшее противоядие от скуки это анекдотец.
[url=http://my.pi7.ru/users/katya][IMG]http://www.my.pi7.ru/images/photos/medium/64f735e63125b1ca76589f43d1698d9a.jpg[/IMG][/url]