вторник, 6 мая 2008 г.

Я циник? Ага!

Если ты помнишь, поставь Георгиевскую ленточку на логотип своего сайта – помоги другим помнить

Гулял по хабрахабру и наткнулся на обсуждение http://habrahabr.ru/blog/i_am_advertising/40943.html#comments интересно всё-таки понять систему ценностей людей. Честно говоря, я в шоке от тупости, амбиций и заявлений типа «мы не заслужили носить знак военной славы» или «вы просто смотрите на это как на модное поветрие», или «ветеранам это не нужно, лучше бы квартиры им дали» и «это цинично». Бред тупых ханжей и маменькиных сынков и дочек!!!

Лично я для себя принял следущее:
1. 9 мая и акция «Георгиевская ленточка» - прекрасный повод вновь зауважать свою историю, предков, страну и, собственно, себя. Поднять собственный моральный дух и моральный дух соотечественников за рубежом, которым ой как несладко.
2. 9 мая практически не бывает насилия и преступлений, что говорит о единении народа. Это прекрасно. И акция «Георгиевская ленточка» помогает настроиться на Позитив.
3. 9 мая и акция «Георгиевская ленточка» - прекрасная возможность заработать. И не надо быть ханжами. По крайней мере, мне это дешёвое ханжество ПРОТИВНО. Поэтому я – двумя руками за деньги.

-Илья, ну и как заработать? Ленточками что ли торговать? Да, запросто! Но у меня несколько иной подход - я это делаю тремя способами (снова будет перечисление из трёх пунктов):

1. Мне пришло предложение от smopro.ru поддержать акцию сайта Ты помнишь, что я и сделал. С двойным удовольствием, между прочим. И выгодой.
2. Промоутеры моего агентства получили контракт на распространение праздничных флайеров и Георгиевских ленточек. Значит, я заработаю.
3. Для торгового центра «Экватор», маркетинг которого я возглавляю, мы с моими сотрудниками проводим праздничную акцию с раздачей ленточек. Привлечём дополнительно до 1750 посетителей – это гарантированные цифры, проверено прошлым годом. И вся кампания с музыкой, промоутерами и пр. обойдётся в 8400руб. А учитывая, что конверсия составляет в среднем около 7% в праздничные дни и средний чек 1350руб, можно сделать вывод, что торговый центр отобьёт вложения и ещё с лихвой заработает. Значит, и я заработаю.

Вот и всё. 9 мая мы – моя страна, мой народ, мои родители, которые выжили в голоде и холоде – победили. Поэтому я благодарен за этот праздник двум моим дедам, которых я никогда не видел, но очень ими горжусь.

И ещё я рад, что у меня есть повод не только для повышения самооценки, но и для повышения благосостояния. И что, это цинично?


Спонсор блога - Армада - форум, который любит блоггеров
------------------------------------
Подпишись на RSS! (FAQ тут)
Твой отбейсболеный Илья Тавли

31 комментарий:

Анонимный комментирует...

Я тогда тоже циник - постоянно наживаюсь на турягах, которые летом к нам на горы мотаются.

Мне кажется, это разумно всё. И совершенно правильно.

С уважением Сергей Петренко.

vosemd комментирует...

О, Экватор. Это тот, что на парке Якутова? Ты возглавляешь весь центр или тока его часть?

ilia_tavly комментирует...

нет, только внешний маркетинг последние 3 недели. ;)

vosemd комментирует...

Ясно.
Но чото мне пока туда не захотелось особо зайти, хотя хожу мимо часто.
Был там 1 раз, када обещали открытие, а на самом деле там тока детский мир работал.

urbanian комментирует...

По первому пункту согласен полностью, по второму - спорно. А использование акции "ленточка" для извлечения выгоды противоречит идее акции. То есть человек участвует в акции не потому, что помнит и гордится, а потому что выгодно. Даже если (если так бывает) "не только из-за выгоды", эти мотивы увидят те, кто не проникся идеей Праздника Победы, и поймут, что это очередная попсень для снятия сливок с народной массы. Все, идеи "помню и горжусь" нет.
Не поймите меня неправильно, я не ханжа, то есть к деньгам отношусь нормально, без прокоммунистических замашек. Но коммерция на изначально некоммерческой идее эту идею сведет в итоге на нет. Это - нездоровая коммерция.

ilia_tavly комментирует...

Урбаниан, да, у Вас есть своё мнение.

Но я всё равно буду продвигать под любым соусом то, что помогает жить Мне и Моим детям. Надо продать ленточки - я продам.
Надо купить ленточки - я куплю.

Но "моралистом" не стану больше никогда - хорош!!! Я в советские времена и в перестройку им побыл. Всё!


Имхо, конечно.

IHHI комментирует...

До абсурда можно довести любую идею. Споры вокруг георгиевской ленточки больше похожи на саморекламу, мне кажется.

С другой стороны, позиция "на всём можно заработать" - такой же перегиб.

Морализм - это что-то внешнее. А мораль - это больше, чем свод чужих правил, которым ты вынужден подчиниться. Это внутренний закон (к Юнгу). Может это и есть то, что делает человека Человеком. Есть, разумеется, и общественная мораль, но персональные моральные нормы - это уровень зрелости личности.

Ну и, подводя итоги доклада: спор идеалистов и материалистов, как это не странно, решён далеко не в пользу материального подхода к миру. Деньги - категория материальная. Мораль - идеальная.

крот комментирует...

мне кажется, вы немного перебарщиваете, называя всех, кто считает, что ленточка не может быть коммерческим проектом, ханжами.
память на то и память, что она не продается, а уважение не покупается.

ilia_tavly комментирует...

да причём тут уважение??????????
Я что, не уважаю никого???????? Или - продаю память?????? Вы где это у меня прочитали, в каком-таком месте этого блога????????

Или Вы видите то, чего не видят другие?!

Зачем нужно говорить избитые фразы: "память на то и память, что она не продается, а уважение не покупается"? Это и есть ханжество, м/у прочим.

чудной товар комментирует...

Крот, +1
Поддержу *ханжество*...

Рассказывать почему - долго и бессмысленно. Каждый остается при своем мнении.

Леха.

Тормоз комментирует...

Илья, откуда данные про отсутствие преступлений и насилия? Как-то это совсем не вяжется с тем, что я вижу на улицах 9 мая, особенно к вечеру.

ilia_tavly комментирует...

а вы гляньте сводки МВД по майским праздничным дням.

Да, люди бухают, но... как-то не убивают друг друга в таких количествах, как обычно.

urbanian комментирует...

Илья, Вы совершенно правы, это лично мое субъективное мнение, с которым никто не обязан соглашаться. А как Вы относитесь к сдаче рекламного места на надгробиях, или установке рекламного щита на могиле кого-нибудь из Ваших предков? Кроме эмоций, Илья. Давайте не будем моралистами.

А насчет статистики МВД - у меня один товарищ медпрактику проходил санитаром в больнице скорой медицинской помощи - статистика МВД и в обычные дни отличается от количества всяких колотостей-резаностей-тупымпредметомстей, а в праздничные дни разница даже не в разы.

З.Ы. возможно про кладбищенские баннеры несколько ниже пояса, но в ханжестве обвинение - тоже не сахар. Хотя гипербола не слишком сильна и параллель очевидна. А так ничего личного, блог читаю и мне нравится.

крот комментирует...

судя по вашей эмоциональной реакции вы сами понимаете, что несколько перегнули с цинизмом

ilia_tavly комментирует...

нет, я ЦИНИК. И идея про баннеры на могилах мне, откровенно говоря, нравится.

М\У прочим в Германии есть ТВ-канал на котором постоянно показывают умерших людей и их памятники. Канал, кстати, коммерческий, то есть финансируется за счёт рекламы и проплаченных показов умерших.

Так что не надо так огульно. Жить надо живым, а мёртвых просто помнить надо и всё.

Анонимный комментирует...

Илья, а ты Зейтгейст смотрел?

Леха.

Ежелев Денис комментирует...

Мощно задвинул, внушает=))

Анонимный комментирует...

Леха, ага, зачетный фильмец!

Илья, имхо, это то же самое, что и дни Св. Валентина, Новый Год и т.п. «Эксплуатация» символики события и его самого в коммерческих целях. Симбиоз «Памяти, Уважения» и «Денег» возможен, но нада аккуратненько и не «в лоб» (покупать/продавать ленточки). Конечно, дарить — т.е. менять на внимание, а оно жутко дорого и будет дорожать :)
SSA.

AlexBazanov комментирует...

поддерживаю коммерциализацию ленточек! :)
а если серьезно:
ни одно большое дело не делается на голом энтузиазме. потому что нет по-настоящему заинтересованного субъекта, которому нужен результат.
именно поэтому подавляющее большинство социальной рекламы, которое мы наблюдаем, просто ужасно, или даже антисоциально.
то же самое с лентами и т.п.: пока это просто чьи то добрые намерения - получается как максимум флешмоб, информационный всплеск.
а когда появляется коммерческий интерес - тогда вот могут завертеться какие то шестеренки.
если уйти от частного случая - социально-ориентированный маркетинг всегда будет эффективнее, чем так называемая социальная ответственность.

Kay Jay комментирует...

Любые массовые акции надо коммерциализировать. Event-маркетинг ведь помимо создания потока себе за счёт чего-то рекламирует и привлекает внимание и к самому явлению.

У нас в городе (Архангельск) сейчас все автомобили заклеены стикерами «Дорог нет, налоги есть, надоело».

Хоть бы у кого из высококонкурирующих между собой автодилеров хватило ума отреагировать баннерами типа

«Дорог нет? Всё в порядке, есть Ленд Крузер.»

ilia_tavly комментирует...

Ленд Крузер? - гениально!!!!!!

очень элегантно, имхо!


Спасибо друзья, за мысли. И могу теперь сказать, что планы были исполнены с точностью до 12%. Чуточку недотянул до расчётных 1750 клиентво. Но Центр в прибыли полюбому, так что руководство довольно. ;)

Спасибо за нашу Победу!

Romero комментирует...

Илья, ты стал так мало писать, что такое? :))
P.S. Хотелось бы узнать как можно с тобой обменяться ссылками :)

Спасибо!

Nox комментирует...

Можно еще в церкви везде рекламу понаставить, столько места зря пропадает. Циники, ловите идею. Конечно, отдам вам ее не бесплатно, я ведь тоже циник =)
P.S. деньги с баннеров на моей могиле переводить на мой банковский счет, никаму не отдам мою прееееелессссть =)

Жупел комментирует...

Если мы - тупые ханжи, то ты - тупое быдло, ведомое тупыми акциями для тупого же отребья. Нацепил ленточку - и ты "помнишь". А остальные 364 дня никто не помнит и нихуя, и пальцем не шевелит, чтобы ветеранам помочь. Хотя их единицы остались - гарцуют в основном тыловые - сам видел, как скромный дед кидался на молодцеватого старика всего в орденах, говоря что у него этих побрякушек весь дом завален.
Ну и еще по теме можешь почитать, т.н. "циник", там много и там правильно написано:

http://davydov.blogspot.com/2008/05/blog-post_12.html

http://saffronov.livejournal.com/2007/05/08/

Это не цинизм, это убожество и тупость. А у вас тут кружок по интересам, я посмотрю. Все циники такие прямо. Интернет пиздоболы вы, а не циники.

Константин комментирует...

Попробуй боевые награды продавать - тоже имхо, хорошую прибыль можно получить. Даже так: менять у ветеранов медали на чайники или утюги. По любому будешь в шоколаде! Успехов!

Константин комментирует...

Вот эти люди помнят и гордятся. Наверняка твоя целевая аудитория.
http://dark-lawyer.livejournal.com/836517.html#comments

ilia_tavly комментирует...

константин, выговорился?

Ну-ну.

Константин комментирует...

Я не пациент, а ты вроде не психолог, чтобы я тебе "выговаривался".
Тут, я смотрю, кроме моего еще пара негативных комментов, почему на мой только ответил? Неужто зацепило? Ты же ЦИНИК, по сути тебя вообще не должно волновать чужое мнение.

ilia_tavly комментирует...

Пациент, тьфу, Константин. Ваша мысль мне понятна. Отвечу на ваш рефлекторный выпад - моя запоздалая реакция направлена исключительно на последние, тьфу, крайние, посты. В данном случае Вы крайний.

Чтож Вы-то так взволновались? Расслабьтесь. Или похамим-поохаем?

--------------------------
P.S. Я Вам, Константин, права мне тыкать не давал - мы водку с Вами "с горла не глушили". Ещё один такой пост - удалю нахуй.

P.P.S. Я ясно выразился? Точка.

Константин комментирует...

Да вы, илья, хоть весь этими ленточками увешайтесь, мне все равно по большому счету. Я вас знать не знаю, бложик ваш уже давно не читаю и зашел сюда случайно. Да и пожалуй оставлю вас в вашими циничными читателями.

PS А насчет боевых наград подумайте - в той же Германии их можно очень выгодно продать, говорят.

ilia_tavly комментирует...

...обязательно продам немцам, не переживайте:

"Hei, Deutschen! Es gibt viele russischen Staat-Abzeichen (забыл, как ордена по-немецки). Ich verkaufe!!!"

Занефигделать. Прощайте, Константин.

P.S. А могу и албанцам продавать - ибо говорю на "почти 9" языках.

И вам советую - УЧИТЕ АЛБАНСКИЙ.