среда, 13 ноября 2013 г.

О денежных деревьях

Приветствую вновь, дружище.

Всё-таки созрел новый пост. На этот раз пишу о деревьях - недавно с друзьями представили себе такую концепцию. Придумали мы новый сервис - агрегатор доставок и начали его создавать в реальности.

Сил и времени на разработку тратится много - сначала идея, которая должна отличаться в чём-то от конкурентных идей. Сколько стоит идея? Почти 0 руб. Это только земля для дерева.

Потом создание прототипа, дизайн, программинг, отладка бизнес-процессов. Так пролетает полгода. Мы потратили кучу ночных часов собственного труда, а на выходе появился рабочий вариант сервиса доставок суши, пиццы и многого другого. Пока на тестовом сайте, пока без партнёров, пока без клиентов. Сколько это стоит? 75-100 000 руб. Это только часть корней...

16 ноября 2013г. мы накатим технический релиз на официальный сайт www.bonbonclub.ru и начнём тестирование на боевой базе. Начнутся доставки, мы увидим первые денежки. И вот в этот момент появится тонкий росток - ствол и маленькие листочки.

В этот момент наше денежное дерево начнёт расти, и его стоимость будет увеличиваться в прогрессии, с каждым листочком и каждым сантиметром роста. И мы вырастим такое дерево, которое плодоносит круглый год. Сколько стоит такое дерево? Не 100, не 500, не 1000. Потому что это уже не дерево просто. Это часть сада.

А плодоносящий сад стоит гораздо дороже древесины.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

с почином, Илья!