понедельник, 11 мая 2009 г.

Разумная активность

Этот пост о потенциале. Собственном потенциале.

Кому интереснее в жизни реализовывать потенциал, тот поймёт: есть одинственный путь реализации своих возможностей - отработка спроса. Есть отложенное решение - ожидание возникновения спроса. Есть активное решение - создание спроса. Я активный, но и расчётливый.

Лично мне (и компании МЕА) приносят деньги банальные неинтересные заказы, которые заключаются в исполнении "маркетинговых" мега-разработок каких-нибудь автосалонов. А вот чтобы взять интересный заказ (и реализовывать свой потенциал) нужно продвигаться, а для продвижения нужны яркие реализованные проекты. Вот и возникает замкнутый круг, в корне которого лежит дилемма - делать деньги или делать имя (имя компании или собственное).

Мы работаем с несколькими заказчиками, чтобы обеспечить ресурсами продвижении имени компании. И ресурсы направляем на продвижение, причём не в рекламу, а в сэмплы, то есть в образцы. Вот и весь секрет.

-Илья, а это приносит результат-то? Да. Начиная с января 2009г наша компания растёт и расширяется, в отличие от конкурентов. Этого достаточно?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

может и не в тему, а может и наоборот...своровала с одного блога циирую:
"Вот что пишет Л. Рон Хаббард, гуру менеджмента и крупнейший философ ХХ века.
«Счастье – это преодоление осознаваемых препятствий на пути к осознаваемой цели, а также, если говорить о мимолетном состоянии, получение удовольствия или предвкушение его».
«Научным фактом является то, что основная цель, по-видимому, известна человеку прежде, чем он достигнет двухлетнего возраста: талант, врожденные черты личности и основная цель образуют единое целое. ...Обнаруживается, что всегда, когда человек следует этому шаблону в своей дальнейшей жизни, он добивается успеха».
«Расчет – это нерациональная оценка и постулат, согласно которым человек должен пребывать в определенном состоянии, чтобы добиться успеха. Он всегда нерационален. Он обычно противоречит основной цели. ...Ни один нерациональный расчет не согласуется с имеющимися навыками и способностями. “Расчет”, который согласуется с навыками и способностями, это и есть основная цель».
«Основная цель – это цель на жизнь, существующая у личности от рождения. Она неразрывно связана с индивидуальностью человека».
Что из этого следует?
Если вы хотите быть бизнесменом – вы должны выбрать то направление бизнеса, которое лежит в одной плоскости с вашими самыми яркими способностями и склонностями. И зарабатывать там деньги. Для этого вы должны уметь зарабатывать деньги в принципе, но это просто вопрос квалификации. А также вы должны знать свою основную цель.
Кто-то скажет – у меня нет таланта. Это не так. Вы просто давно уже свернули не на свою дорогу.
Вот формула счастья для бизнесмена – стать богатым, действуя в рамках своей основной цели. Не для любого человека, так как не у любого есть такая цель – стать богатым.
Я знаю людей, чьи таланты ну никак не связаны с торговлей, и тем не менее они торгуют. Знаю тех, кого тошнит от производства, а они пытаются производить. Зачем? Потому что экономика, семьи и окружение кричат им в уши – если ты не будешь иметь много денег, ты никто!
И они делают ошибку, копируя первого попавшегося человека с деньгами, и перенимая его деятельность. Совершенно забывая о собственных склонностях и талантах.
А потом им надоедает."


Илья, на той ли ты дороге? :) что - то тебя в последнее время шатает...